terça-feira, julho 16, 2013

Salmão com Especiarias

Adoramos salmão é um fato! Fazemos muito salmão cá por casa e procuro sempre colocar algum sabor diferente, é muito raro repetir de seguida um receita de salmão. É um peixe tão rico e versátil que se conseguem inúmeras receitas com ele.
Partilho mais uma forma de cozinhar este delicioso peixe.

Salmão com Especiarias

  • 2 postas de salmão;
  • 1 colher (sopa) de caril;
  • 1 colher (chá) de gengibre;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta preta (moída na altura);
  • 1 colher (sopa) de coentros;
  • 2dl de azeite
Preparar o tempero para o salmão. Numa tigela misturar os coentros picados, o caril, o gengibre, o sal e a pimenta, misturar muito bem. Adicionar 1,5 dl de azeite e ir mexendo bem.
Temperar o salmão com a pasta anterior e deixar a marinar cerca de 5/10 minutos.
A preparação
Untar com azeite um grelhador ou uma frigideira antiaderente após estar quente. Colocar as postas de salmão e a marinada, deixar cozinhar cerca de 7 minutos cada lado do salmão (adequar consoante a espessura das postas). 
Já grelhado e pronto a comer...
Este foi servido com batatas rústicas que irei partilhar em breve a receita :)

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