quarta-feira, julho 24, 2013

Dicas para Papel de Alumínio

Por vezes temos por casa excelentes produtos com mil e uma funções e nem fazemos ideia de como os podemos utilizar!
No caso falo do papel de alumínio! Desde os usos mais conhecidos a outros nem tanto:

  • Tapar a comida no frigorífico para que não deite cheiro nem apanhe cheiros;
  • Forrar o fogão com papel de alumínio previne que este se suje quando fazemos comida que salpica, como fritos por exemplo;
  • Quando assamos algo no forno pode servir para colocar por baixo da carne ou do peixe para os molhos que se soltam não sujem o forno e até ajuda a cozinhar melhor os alimentos porque é um difusor de calor (não devemos colocar a parte brilhante em contato com a comida porque pode soltar partículas, assim deve-se utilizar papel vegetal por cima do alumínio);
  • Para afiar tesouras e facas basta para isso cortar pedaços de papel de alumínio;
  • Se quisermos apertar um parafuso mais facilmente podemos enrolá-lo em alumínio para que a pressão que é feita ajude a enroscar;
  • Se cortarmos uma fruta e não for toda consumida podemos enrolá-la em papel de alumínio para que se conserve por mais tempo;
  • Para poupar tempo quando passamos a ferro, podemos forrar a tábua de engomar com folha de alumínio (parte brilhante para cima) e depois colocar a capa da tábua. Assim quando formos passar a roupa o calor é difundido pelo alumínio e só é preciso passar de um lado da roupa.

Algo a ter sempre por casa!

Sem comentários:

Enviar um comentário