Agrião é daqueles legumes que
se gosta muito cá por casa nas sopas. Um dia destes para a sopa de agriões
faltavam as cenouras para a base, mas havia abóbora por isso toca de fazer.
Sopa de Agrião com Abóbora
- 250g de
batata;
- 1 cebola;
- 2/3 dentes
de alho;
- 400g de
abóbora;
- 200g de courgette;
- 75g de
folhas de agrião;
- +/- 800ml
de água (depende de como se gosta da sopa);
- 1 dl de
azeite;
- Sal q.b.;
![]() |
Aqui já pronta para levar no dia seguinte para o almoço! |
Numa
panela levar o azeite ao lume para aquecer. Assim que estiver quente juntar o
alho e a cebola picados. Deixar refogar enquanto se arranja os legumes.
Descascar e cortar em pedaços pequenos a batata, a abóbora e o courgette.
Adicionar os legumes e envolver bem no refogado. Juntar a água já quente e
deixar cozinhar os legumes até que estejam macios (cerca de 15 min), nessa
altura juntar os agriões e deixar ferver cerca de 5 minutos. Temperar de sal.
Retirar
a panela do lume e triturar muito bem até ficar com textura de creme aveludado.
Levar novamente ao lume até ferver durante cerca de 10 minutos. Mexendo
regularmente. Retificar o tempero. Juntar algumas folhas de agrião a gosto.
Deixo-vos a sugestão para começar uma
semana não tanto ainda de Verão.
Sem comentários:
Enviar um comentário