segunda-feira, junho 17, 2013

Sopa de Agrião com Abóbora

Agrião é daqueles legumes que se gosta muito cá por casa nas sopas. Um dia destes para a sopa de agriões faltavam as cenouras para a base, mas havia abóbora por isso toca de fazer.

Sopa de Agrião com Abóbora

  • 250g de batata;
  • 1 cebola;
  • 2/3 dentes de alho;
  • 400g de abóbora;
  • 200g de courgette;
  • 75g de folhas de agrião;
  • +/- 800ml de água (depende de como se gosta da sopa);
  • 1 dl de azeite;
  • Sal q.b.;
Aqui já pronta para levar no dia seguinte para o almoço!
Numa panela levar o azeite ao lume para aquecer. Assim que estiver quente juntar o alho e a cebola picados. Deixar refogar enquanto se arranja os legumes. Descascar e cortar em pedaços pequenos a batata, a abóbora e o courgette. Adicionar os legumes e envolver bem no refogado. Juntar a água já quente e deixar cozinhar os legumes até que estejam macios (cerca de 15 min), nessa altura juntar os agriões e deixar ferver cerca de 5 minutos. Temperar de sal.
Retirar a panela do lume e triturar muito bem até ficar com textura de creme aveludado. Levar novamente ao lume até ferver durante cerca de 10 minutos. Mexendo regularmente. Retificar o tempero. Juntar algumas folhas de agrião a gosto.


Deixo-vos a sugestão para começar uma semana não tanto ainda de Verão.

Sem comentários:

Enviar um comentário