Salmão é dos
peixes que mais se cozinha cá por casa. Além de ser versátil e fácil de
cozinhar, consegue-se aproveitar para comprar com diversas promoções.
Para fugir ao
tradicional grelhado ou simplesmente no forno podemos sempre adicionar algo
para dar outros sabores ao salmão.
Desta vez foram
umas laranjas e o belo do mel que ajudaram a dar um sabor diferente.
Salmão no forno com mel e laranja
- 4 postas de salmão;
- sumo de 2 laranjas;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de maionese;
- sal e pimenta q.b.;
- sementes de sésamo q.b.
Temperar o salmão com sal
e pimenta. Num tabuleiro de ir ao forno colocar as postas de salmão e levar a
forno quente a 180ºC.
Misturar o sumo das
laranjas, a mostarda, o mel e a maionese.
Deitar o molho por cima do
salmão já no forno. Polvilhar com as sementes de sésamo. Deixar cozinhar por
cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozinhados a gosto.
Servir com cuscuz de
legumes.
Salmão com molho doce e Cuscuz de legumes |
Sem comentários:
Enviar um comentário