quarta-feira, junho 12, 2013

Salmão com molho doce

Salmão é dos peixes que mais se cozinha cá por casa. Além de ser versátil e fácil de cozinhar, consegue-se aproveitar para comprar com diversas promoções.
Para fugir ao tradicional grelhado ou simplesmente no forno podemos sempre adicionar algo para dar outros sabores ao salmão.
Desta vez foram umas laranjas e o belo do mel que ajudaram a dar um sabor diferente.

Salmão no forno com mel e laranja

  •          4 postas de salmão;
  •          sumo de 2 laranjas;
  •          1 colher (sopa) de mel;
  •          1 colher (sopa) de mostarda;
  •          1 colher (sopa) de maionese;
  •          sal e pimenta q.b.;
  •          sementes de sésamo q.b.

Temperar o salmão com sal e pimenta. Num tabuleiro de ir ao forno colocar as postas de salmão e levar a forno quente a 180ºC.
Misturar o sumo das laranjas, a mostarda, o mel e a maionese.
Deitar o molho por cima do salmão já no forno. Polvilhar com as sementes de sésamo. Deixar cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozinhados a gosto.

Servir com cuscuz de legumes.
Salmão com molho doce e Cuscuz de legumes

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