quinta-feira, abril 18, 2013

Choquinhos de Fricassé

Houve por aí uns vales de desconto que se combinaram com umas promoções nos hipermercados de chocos e lulas limpas da Pescanova, ora pois não se podia deixar de aproveitar.
As lulas ainda por ali estão no congelador à espera de serem cozinhadas, os choquinhos desapareceram num instante com esta receita de Choquinhos de Fricassé.

Choquinhos de Fricassé

  • 500g de choquinhos limpos (usei congelados);
  • 1 cebola;
  • 1dl de água (ou vinho branco):
  • 1dl de azeite;
  • 2dl de polpa de tomate;
  • 2 gemas;
  • sumo de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda;
  • sal e pimenta q.b.;
  • ervas aromáticas
Picar grosseiramente a cebola e colocar num tacho em lume médio, regar com o azeite. Deixar refogar e adicionar a polpa de tomate. Cozinhar em lume médio por cerca de 2 minutos. Cortar os choquinhos em pequenas tiras e adicionar ao refogado, refrescar com a água. Cozinhar em lume médio até que os choquinhos estejam macios (cerca de 20/25 minutos).
Entretanto preparar o molho de fricassé, juntando as 2 gemas, a mostarda e o sumo de limão. Envolver bem. Retirar os choquinhos do lume e juntar o molho, misturando muito bem. Polvilhar com a erva aromática picada e servir. 
Choquinhos de Fricassé com Puré de batata

Uma forma diferente de aplicar o famoso fricassé muito usado com frango.

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