As lulas ainda por ali estão no congelador à espera de serem cozinhadas, os choquinhos desapareceram num instante com esta receita de Choquinhos de Fricassé.
Choquinhos de Fricassé
- 500g de choquinhos limpos (usei congelados);
- 1 cebola;
- 1dl de água (ou vinho branco):
- 1dl de azeite;
- 2dl de polpa de tomate;
- 2 gemas;
- sumo de 1 limão;
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda;
- sal e pimenta q.b.;
- ervas aromáticas
Picar
grosseiramente a cebola e colocar num tacho em lume médio, regar com o azeite.
Deixar refogar e adicionar a polpa de tomate. Cozinhar em lume médio por cerca
de 2 minutos. Cortar os choquinhos em pequenas tiras e adicionar ao refogado,
refrescar com a água. Cozinhar em lume médio até que os choquinhos estejam
macios (cerca de 20/25 minutos).
Entretanto
preparar o molho de fricassé, juntando as 2 gemas, a mostarda e o sumo de
limão. Envolver bem. Retirar os choquinhos do lume e juntar o molho, misturando
muito bem. Polvilhar com a erva aromática picada e servir.
Choquinhos de Fricassé com Puré de batata |
Uma forma diferente de aplicar o famoso fricassé muito usado com frango.
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