Pão com Fiambre e Queijo
·
500g de farinha preparada para Pão Caseiro da Nacional
·
400ml de água (indica menos mas eu coloco sempre um pouco a mais)
·
75g de fiambre
·
75g de queijo da ilha ralado
·
sal q.b.
Colocar na cuba da máquina a água morna seguida da farinha.
Colocar no programa de pão básico com o peso e a cor pretendida.
Quando a máquina apita para adicionar os ingredientes, colocar o
fiambre cortado fininhos (ou desfiado), o queijo e o sal.
Deixar o programa da máquina terminar e servir quentinho partido
aos bocadinhos!
- 500g de farinha de trigo
- 500ml de água morna
- 25g de fermento de padeiro (levedura)
- sal q.b.
Deve-se dissolver o fermento com um pouco de água morna antes de
juntar à farinha. Numa tigela coloca-se a farinha e faz-se um buraco no centro
onde se deita o fermento dissolvido em água. Amassa-se muito bem e vai-se juntando
a água aos poucos. Continua-se a amassar até que a massa esteja um pouco
elástica e não fique colada às mãos. Polvilha-se com um pouco de farinha,
cobre-se com um pano (de preferência húmido) e deixa-se a massa repousar
durante cerca de 2 horas em ambiente quente. Ao fim deste tempo pode-se juntar os ingredientes extra
que se quiser e amassar da forma que quisermos o pão.
Leva-se ao forno e deixe cozer por cerca de 30 minutos.
Quentinho soube mesmo bem!
Deve ser bastante saboroso :)
ResponderEliminarFica mesmo bom para uma entrada :)
EliminarTenho uma falta de imaginação tão grande no que toca ao uso da máquina do pão que vem mesmo a calhar esta dica.
ResponderEliminarAndo sempre a ver se experimento coisas novas na máquina do pão, mesmo para lhe dar uso :) Vou ver se experimento mais coisas para partilhar por aqui.
EliminarOra a maquina do pão que estava paradinha há já algumas semanas vai funcionar hoje! :)
ResponderEliminarAinda por cima pão com fiambre e queijo derretido é tão bom...;)
Obrigada pela ideia! :9