terça-feira, janeiro 15, 2013

Pão com Fiambre

Como entrada por vezes precisamos de algo bem simples e que não nos ocupe tempo a fazer... Uma boa solução para quem tem máquina de fazer pão é criar uns pães diferentes.

Pão com Fiambre e Queijo

·        500g de farinha preparada para Pão Caseiro da Nacional
·        400ml de água (indica menos mas eu coloco sempre um pouco a mais)
·        75g de fiambre
·        75g de queijo da ilha ralado
·        sal q.b.

Colocar na cuba da máquina a água morna seguida da farinha. Colocar no programa de pão básico com o peso e a cor pretendida.
Quando a máquina apita para adicionar os ingredientes, colocar o fiambre cortado fininhos (ou desfiado), o queijo e o sal.
Deixar o programa da máquina terminar e servir quentinho partido aos bocadinhos!

Para quem não tem máquina de fazer pão podemos fazer na mesma o pão, basta seguir uma receita muito simples:
  • 500g de farinha de trigo
  • 500ml de água morna
  • 25g de fermento de padeiro (levedura)
  • sal q.b.
Deve-se dissolver o fermento com um pouco de água morna antes de juntar à farinha. Numa tigela coloca-se a farinha e faz-se um buraco no centro onde se deita o fermento dissolvido em água. Amassa-se muito bem e vai-se juntando a água aos poucos. Continua-se a amassar até que a massa esteja um pouco elástica e não fique colada às mãos. Polvilha-se com um pouco de farinha, cobre-se com um pano (de preferência húmido) e deixa-se a massa repousar durante cerca de 2 horas em ambiente quente. Ao fim deste tempo pode-se juntar os ingredientes extra que se quiser e amassar da forma que quisermos o pão.
Leva-se ao forno e deixe cozer por cerca de 30 minutos.

Quentinho soube mesmo bem!

5 comentários:

  1. Tenho uma falta de imaginação tão grande no que toca ao uso da máquina do pão que vem mesmo a calhar esta dica.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ando sempre a ver se experimento coisas novas na máquina do pão, mesmo para lhe dar uso :) Vou ver se experimento mais coisas para partilhar por aqui.

      Eliminar
  2. Ora a maquina do pão que estava paradinha há já algumas semanas vai funcionar hoje! :)
    Ainda por cima pão com fiambre e queijo derretido é tão bom...;)
    Obrigada pela ideia! :9

    ResponderEliminar