sexta-feira, janeiro 04, 2013

Esparguete Negro com Salmão

Um almoço de domingo para a família às vezes é melhor mantermos-nos nos pratos mais tradicionais, mas, cá por casa dentro da "loucura" incluem-se as experiências mesmo para as pessoas que mais gostamos! Assim um domingo destes em que apetecia massa nada melhor do que testar os paladares mais tradicionais com esparguete negra (aquela de tinta de choco). 

Esparguete Negro com Salmão

(receita realizada para 4 pessoas)
·         350g de esparguete negro (de tinta de choco);
·         2 postas de salmão (ou lombos);
·         200g de cogumelos frescos;
·         1 colher (sopa) de azeite;
·         200ml de natas;
·         75ml de vinho do porto;
·         2 colheres (sopa) de margarina;
·         Sal e pimenta q.b.;
·         nozes picadas q.b.;
·         queijo ralado q.b.

Limpar e cortar os cogumelos.
Num tacho aquecer água com sal para a massa. Adicionar a colher de azeite e depois a massa. Deixar cozer por cerca de 10 minutos (ou até que esteja no ponto desejado).
Aquecer uma frigideira e colocar a margarina. Temperar o salmão com sal. Quando a margarina estiver quente adicionar o salmão e deixar cozinhar 5 minutos de cada lado. Retirar e adicionar os cogumelos e deixar cozinhar por 7 minutos. Entretanto, limpar o salmão de pele e espinhas e lascá-lo em pequenos pedaços.
Na frigideira deitar as natas, o vinho de porto e a pimenta mexer bem. Deixar ferver e adicionar o salmão e os cogumelos e depois a massa. Envolver bem com o molho.
Num pirex deitar a massa, polvilhar com as nozes e o queijo ralado.
Levar ao forno a 200ºC por cerca de 10 minutos. 

Esparguete negro com salmão e cogumelos 
Foi bastante apreciada e fica na lista para uma repetição futura :)
Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Que bela sugestão! :)
    O meu peixe preferido com hidrato de carbono preferido, a massa! :)
    Maravilha!*

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    1. Confesso que o que gosto mais deste prato é do toque especial que as nozes e o vinho do porto lhe dão.
      Bom Apetite!

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  2. Ora bem, agora que venho comentar a receita é que me apercebo que me esqueci do vinho do porto... :)
    Mesmo assim estava óptimo!
    Experimentei, acrescentei uns bróculos, esqueci-me do vinho do porto, mas a receita foi um sucesso! :)
    As nozes ficam fantásticas (até porque coloquei uma dose considerável) e adoro salmão! :)
    Erei experimentar novamente mas com uma massa diferente! Nunca tinha experimentado esta massa mas confesso que não fiquei fã!
    De todas as maneiras foi uma receita bem fácil de saber e que bem soube depois de um dia de trabalho! :)
    Obrigada pela dica! ;)

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    1. Ora bem trocar o vinho do porto pelos brócolos não parece mal :) Ainda bem que foi um sucesso, é o que é preciso receitas rápidas e simples depois de um dia cansativo!

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