Esparguete Negro com Salmão
(receita realizada para 4 pessoas)
·
350g
de esparguete negro (de tinta de choco);
·
2
postas de salmão (ou lombos);
·
200g
de cogumelos frescos;
·
1
colher (sopa) de azeite;
·
200ml
de natas;
·
75ml
de vinho do porto;
·
2
colheres (sopa) de margarina;
·
Sal
e pimenta q.b.;
·
nozes
picadas q.b.;
·
queijo
ralado q.b.
Limpar e cortar os
cogumelos.
Num tacho aquecer água com
sal para a massa. Adicionar a colher de azeite e depois a massa. Deixar cozer
por cerca de 10 minutos (ou até que esteja no ponto desejado).
Aquecer uma frigideira e
colocar a margarina. Temperar o salmão com sal. Quando a margarina estiver quente
adicionar o salmão e deixar cozinhar 5 minutos de cada lado. Retirar e adicionar
os cogumelos e deixar cozinhar por 7 minutos. Entretanto, limpar o salmão de
pele e espinhas e lascá-lo em pequenos pedaços.
Na frigideira deitar as
natas, o vinho de porto e a pimenta mexer bem. Deixar ferver e adicionar o salmão
e os cogumelos e depois a massa. Envolver bem com o molho.
Num pirex deitar a
massa, polvilhar com as nozes e o queijo ralado.
Levar ao forno a 200ºC
por cerca de 10 minutos.
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Esparguete negro com salmão e cogumelos |
Que bela sugestão! :)
ResponderEliminarO meu peixe preferido com hidrato de carbono preferido, a massa! :)
Maravilha!*
Confesso que o que gosto mais deste prato é do toque especial que as nozes e o vinho do porto lhe dão.
EliminarBom Apetite!
Ora bem, agora que venho comentar a receita é que me apercebo que me esqueci do vinho do porto... :)
ResponderEliminarMesmo assim estava óptimo!
Experimentei, acrescentei uns bróculos, esqueci-me do vinho do porto, mas a receita foi um sucesso! :)
As nozes ficam fantásticas (até porque coloquei uma dose considerável) e adoro salmão! :)
Erei experimentar novamente mas com uma massa diferente! Nunca tinha experimentado esta massa mas confesso que não fiquei fã!
De todas as maneiras foi uma receita bem fácil de saber e que bem soube depois de um dia de trabalho! :)
Obrigada pela dica! ;)
Ora bem trocar o vinho do porto pelos brócolos não parece mal :) Ainda bem que foi um sucesso, é o que é preciso receitas rápidas e simples depois de um dia cansativo!
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