Foi adaptada de uma receita da revista Saberes & Sabores.
Salada de couves com delícias do mar
- ½ couve coração;
- ½ couve roxa;
- 200g iogurte grego;
- sal e pimenta preta moída q.b.
- sumo e raspa de 1 limão ;
- 200g de delícias do mar em forma de lagosta (preferência pessoal, podem ser substituídas pelas "normais");
- nozes picadas ou outro fruto seco picado q.b.
Corta-se as couves em
tiras muito fininhas (com o ralador mesmo). Lavam-se e escorrem-se muito bem, misturando-as.
Deita-se o iogurte para
uma taça grande. Tempera-se com sal, pimenta moída na altura, a raspa da casca
de 1/2 limão e sumo do limão todo e mistura-se bem com o iogurte.
Adiciona-se a mistura
das couves e envolve-se no molho.
Cortam-se as delícias do
mar e juntam-se às couves. Adiciona-se por fim os frutos secos e mistura-se.
Servir bem frio.
Pode acompanhar com atum ou frango desfiado, ou servir como refeição mais leve.
Sabe muito bem uma salada diferente nestes dias, pessoalmente não sou apreciadora da famosa e comum alface nas saladas por isso raramente as como fora de casa. Esta foi uma tentativa que resultou cá por casa, espero que apreciem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário