segunda-feira, julho 02, 2012

Salada de couves com sabor a mar

Quando o tempo aquece, o sol toma conta do horizonte, muitas vezes o que apetece comer são coisas mais leves e frescas... Há uma salada cá por casa que tem muita adesão até de quem não aprecia muito legumes ;)
Foi adaptada de uma receita da revista Saberes & Sabores.

Salada de couves com delícias do mar
  • ½ couve coração;
  • ½ couve roxa;
  • 200g iogurte grego;
  • sal e pimenta preta moída q.b.
  • sumo e raspa de 1 limão ; 
  • 200g de delícias do mar em forma de lagosta (preferência pessoal, podem ser substituídas pelas "normais");
  • nozes picadas ou outro fruto seco picado q.b.
Corta-se as couves em tiras muito fininhas (com o ralador mesmo). Lavam-se e escorrem-se muito bem, misturando-as.
Deita-se o iogurte para uma taça grande. Tempera-se com sal, pimenta moída na altura, a raspa da casca de 1/2 limão e sumo do limão todo e mistura-se bem com o iogurte.
Adiciona-se a mistura das couves e envolve-se no molho.
Cortam-se as delícias do mar e juntam-se às couves. Adiciona-se por fim os frutos secos e mistura-se. Servir bem frio. 

Pode acompanhar com atum ou frango desfiado, ou servir como refeição mais leve.
Sabe muito bem uma salada diferente nestes dias, pessoalmente não sou apreciadora da famosa e comum alface nas saladas por isso raramente as como fora de casa. Esta foi uma tentativa que resultou cá por casa, espero que apreciem ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário