Houve uma altura em que aproveitei
uma promoção de atum em lata. Foi feito um belo stock e toca de experimentar
coisas novas com atum. Lembram-se de ter contado sobre um jantar para amigos
com a ementa surpresa (Jantar Surpresa lá em casa), pois é nessa altura foi para experimentar este
bolinhos de atum e cogumelos, aos quais eu tive a ousadia de chamar “hambúrgueres”.
Resolvi deixar a receita porque é
algo que fica diferente e barato.
Bolinhos de atum e cogumelos
- 2 latas de atum;
- 1 lata de cogumelos laminados (pequena);
- 1 ovo;
- 50g de pão ralado;
- 15ml de azeite;
- Sal e pimenta q.b.;
Escorrer as
latas de atum. Com a faca picar os cogumelos e colocar dentro de uma taça para
misturar com o atum.
Juntar o ovo
e o pão ralado e envolver bem. Temperar a gosto.
Deixar
repousar (destapado) no frigorífico cerca de 30 minutos.
Numa
frigideira anti-aderente colocar o azeite e deixar aquecer bem. Retirar a massa
do frigorífico e fazer pequenas bolas que depois são espalmadas. Colocar na
frigideira. Deixar ficar cerca de 2 minutos para ganhar cor e virar para
cozinhar e ganhar cor do outro lado.
A parte de colocar no frigorífico é
para que a mistura do atum fique mais fácil de trabalhar, pois o ar frio
seca-a. Além do sal e da pimenta adicionei um pouco de gengibre que lhe dá um
paladar diferente, experimentem.
Depois contem a experiência de fazer
bolinhos de atum :)
Parecem-me excelentes.
ResponderEliminarParece-me uma excelente experiência.
ResponderEliminarFoi sem dúvida uma boa surpresa CristinaS. Recomendo como uma forma diferente de comer atum :)
EliminarObrigado pelo comentário.