sexta-feira, julho 20, 2012

Bolinhos de atum e cogumelos


Houve uma altura em que aproveitei uma promoção de atum em lata. Foi feito um belo stock e toca de experimentar coisas novas com atum. Lembram-se de ter contado sobre um jantar para amigos com a ementa surpresa (Jantar Surpresa lá em casa), pois é nessa altura foi para experimentar este bolinhos de atum e cogumelos, aos quais eu tive a ousadia de chamar “hambúrgueres”.
Resolvi deixar a receita porque é algo que fica diferente e barato.

Bolinhos de atum e cogumelos

  • 2 latas de atum;
  • 1 lata de cogumelos laminados (pequena);
  • 1 ovo;
  • 50g de pão ralado;
  • 15ml de azeite;
  • Sal e pimenta q.b.;
Escorrer as latas de atum. Com a faca picar os cogumelos e colocar dentro de uma taça para misturar com o atum.
Juntar o ovo e o pão ralado e envolver bem. Temperar a gosto.
Deixar repousar (destapado) no frigorífico cerca de 30 minutos.
Numa frigideira anti-aderente colocar o azeite e deixar aquecer bem. Retirar a massa do frigorífico e fazer pequenas bolas que depois são espalmadas. Colocar na frigideira. Deixar ficar cerca de 2 minutos para ganhar cor e virar para cozinhar e ganhar cor do outro lado.
A parte de colocar no frigorífico é para que a mistura do atum fique mais fácil de trabalhar, pois o ar frio seca-a. Além do sal e da pimenta adicionei um pouco de gengibre que lhe dá um paladar diferente, experimentem.

Depois contem a experiência de fazer bolinhos de atum :)

3 comentários:

  1. Parece-me uma excelente experiência.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi sem dúvida uma boa surpresa CristinaS. Recomendo como uma forma diferente de comer atum :)
      Obrigado pelo comentário.

      Eliminar