- 2 filetes ou lombos por pessoa (varia consoante o tamanho deles);
- sumo de 1 limão;
- 2 dentes de alho picado;
- ervas aromáticas a gosto (usei alecrim e tomilho);
- sal, azeite e pimenta q.b.
Temperar os filetes (ou lombos) do peixe a gosto com sal. Numa taça, misturar as ervas aromáticas bem picadas, o limão, a pimenta, o alho e o azeite.
Colocar os filetes nos papelotes de alumínio, cobri-los com a mistura e fechar os embrulhos à volta do peixe para que o molho se conserve no interior.
Ligar o forno a 200ºC e colocar os filetes no forno por 30min.
Servir acompanhado de puré de batata caseiro.
Experimenta substituir o sumo de limão por sumo de laranja... Vais ver que é uma agradável surpresa! Isso descobriu-se cá em casa quando um dia não havia limões e se improvisou com laranjas.
ResponderEliminarMuito bom e prático
ResponderEliminarPor acaso ainda recuperei esta receita um dia do mês passado, era daquelas que tinha ficado esquecidas. Não me deixou ficar mal, teve o seu sucesso :) Desta vez piquei umas nozes e juntei às ervas aromáticas, muito bom também.
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